Seite 1 von 1

[FDW173] Wie wichtig ist Eis?

Verfasst: 31.08.2020
von ank
Welche Rolle spielt Speiseeis in deinem Lebensentwurf?

Die Frage der Woche ist offen bis zum 6.9.

Re: [FDW173] Wie wichtig ist Eis?

Verfasst: 31.08.2020
von Tintin
Es ist Das ultimative Genussmittel. Schon immer. Mit den klassischen Grundsorten kann man toll variieren oder es dazugeben. Es lohnt sich unbedingt zu lernen, echtes Milcheis selbst zu machen, seitdem die Lebensmittelindustrie meist nur noch gefrorenen Carragenschaum als Speiseeis verkauft. Liebe Veganer, bitte verzeiht mir, aber ein wunderbaresMilcheis besteht im Grundrezept nunmal aus Eigelb, Zucker, Traubenzucker, Milch und Sahne. Das ist so, wie mit dem Reinheitsgebot für Bier. Na, okay - im Notfall dan ein Dolomiti- Wassereis. Auch wenn das grüne Eis ganz anders schmeckt als früher...
Und dann giebt es ja noch Fruchteis, Parfait , Sorbet und Gramolate... Mmmmmmmh... lecker!

Re: [FDW173] Wie wichtig ist Eis?

Verfasst: 31.08.2020
von ginni
aber ein wunderbaresMilcheis besteht im Grundrezept nunmal aus Eigelb, Zucker, Traubenzucker, Milch und Sahne.
Ohne Nutella? :D *duck&weg

Re: [FDW173] Wie wichtig ist Eis?

Verfasst: 01.09.2020
von Tintin
Nutella on Top geht immer!

Re: [FDW173] Wie wichtig ist Eis?

Verfasst: 01.09.2020
von El_Mauel
Ich mag es sehr, muss es aber auch nicht immer haben. Chips sind für mich die größere Versuchung.
Grüße
Manu

Re: [FDW173] Wie wichtig ist Eis?

Verfasst: 02.09.2020
von Andy28
Ab und zu mal ein Eis muss schon sein. Eis kann ich fast immer essen, während der Arbeit oder bei einer Radtour oder zuhause
Am liebsten Straciatella oder Magnum Mandel.

Re: [FDW173] Wie wichtig ist Eis?

Verfasst: 02.09.2020
von baerschen
Huhu,

Eis ist... ich kann es gar nicht beschreiben... also es ist absolut... also... nee, eine Welt ohne Eis, das wäre wie... unvorstellbar, das!

Eis schmeckt nicht nur lecker, sondern ist... Kleinsein, Ritual, rebellisch! Genau: das alles, und noch viel meeeehr *sing*!

Lg Micha

Re: [FDW173] Wie wichtig ist Eis?

Verfasst: 07.09.2020
von Astro
Eis muss ab und zu mal sein! Entweder selbstgemacht, oder auch gekauft. Meine Liebelingssorten variieren aber immer wieder mal. Derzeit mein Favorit: Salted Caramel von Häaggen-Dasz, sonst aber auch gerne Walnuss. Und am liebsten dann mit etwas Baileys drüber. Aber ich mag eigentlich nur Milcheis, als Kind mochte ich witziger Weise eher Fruchteis.