Nicht wirklich schön aber dennoch lecker, meine "frei Schnauze - Kokosmakronen"
Heute bzw eigentlich so zimlich gerade eben. ... *lach* gebacken, mir war so
Aber die gehen schnell!!
"Rezept" für ca. 4 - 5 Bleche
(kommt drauf an wie groß ihr die "Haufen" macht)
Ihr braucht:
* 9 Eiklar
* Priese Salz
*Priese Zimt
* viel Zucker
* viel Kokosraspeln
(... wie gesagt ich mach's frei Schnauze, darum so wage Angaben
)
Zuerst schlagt ihr das Eiklar mit dem Salz zu Eischnee auf, dann gebt ihr Zucker, Zimt und die Kokosraspeln mit dazu und hebt alles vorsichtig unter den Eischnee. Dann nehmt ihr ein Backblech + Backpapier und macht mit einem Löffel lauter kleine Häufchen von der Eischneekokosmasse drauf . ... Achtung! Genügend Abstand halten da die Masse im Ofen aufgeht und die Makronen sonst zusammen kleben. ... Und dann alles bei ca. 200 °C für ca. 15 Minuten in den Ofen, bis alles gold-gelb ist ... Achtung! Die brauchen zuerst relativ lange aber dann geht's schnell, besser immer ein Auge draufhaben. ... Fertig, "frei Schnauze-Kokosmakronen " a la Pusteblume
Guten Appetit!
- Makronen-1.jpg
LG. Nicky
Edit: ... die sind echt eßbar, ich schwöre
und wie ihr seht der Tipp das ihr immer ein Auge drauf haben sollt ist nicht ganz unbegründet, ich weiß was ich meine. ...
"Tante Edit " möchte noch mal kurz was zu den Makronen ergänzen
Wenn man sich richtig Zeit nimmt und nicht in der letzten Minute einen Rappel bekommt
und nur die "Grundmasse" bäckt
Kann man diese "Grundmasse" auf so kleine "Backobladen" häufen und backen. Später kann man dann noch Schocki rüber machen und noch paar exta Kokosraspeln als "Deko".
Normal ist die Masse auch nicht so flüssig und die "Häufchen" fließen beim backen nicht so auseinander sondern "plustern" sich eher etwas auf aber ich hatte nicht mehr so viel Kokosraspeln
Die rohe Masse darf schon was dicker sein, fluffig aber halt doch mit viel Kokosnuss drinnen
Zucker und Zimt hingegen könnt ihr nach Geschmack zugeben, der eine mag's süßer der andere halt nicht
"Tante Edit " ende!