Curry mit Reis
Zutaten (ca. 3-4 Portionen):
- 250g Putengeschnetzeltes
- 1 rote Paprika
- 3-4 Karotten
- 1 Schale Zuckerschoten
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Becher Kochsahne
- grüne Curry Paste
- rote Curry Paste
- nach Belieben Reis (z.B. Basmatireis)
- Wock*
- mittlerer Kochtopf
- Meerschweinchen
Zubereitung:
Gemüse waschen
Karotten schälen und in ca. 1-2mm starke Scheiben hobeln (schneiden)
Schalen dem Meerschwein zuführen
Diese Scheiben nochmals halbieren
Zuckerschoten in ca. 2cm große Stücke schneiden
Paprika entkernen und ebenfalls in Stücke dieser Größe schneiden
Reis nach Packungsangabe kochen
Wock erhitzen und Fett oder Öl hinzugeben
Das Putengeschnetzeltes anbraten bis es durch ist
Gemüse hinzugeben
Nach einer Weile die Kokosmilch hinzugeben
Aufkochen lassen
ca. 1 Teelöffel der roten und 2 der grünen Curry Paste (ja nach eigenem Geschmack) hinzugeben und verrühren
Die Sahne hinzugeben
Leicht köcheln lassen
Wenn das Gemüse durch ist (sollte nicht zu weich werden!) Wock ausschalten
Nach belieben mit Salz, Pfeffer und Currypulver nach-würzen
Zusammen mit dem Reis servieren