Hallo Jona Windeltiger,
Ich habe auch mal so eine Chili Paste gemacht, fürs Brot, zwar keine Currypaste, sondern sehr viel Chilli, etwas Zucker und Essig hinein gegeben und ich habe den Eindruck dass das schon ziemlich lange haltbar ist. Ich habe immer in dieses Gläschen hinein geguckt und kein Schimmel gefunden nach einem Monat. Und nach dem zweiten Monat habe ich, meine ich auch gar keinen Schimmel gefunden. Mit Lebensmittel sollte man schon sehr vorsichtig sein, nicht dass du eine Lebensmittelvergiftung bekommst.
Noch mal zur Currypaste: Ich habe mir im Internet paar Bilder mir angeschaut wie es so aussieht eine Currypaste. Ich bin für dich am überlegen. Es werden zu viele Lebensmittel weggeschmissen, die noch sogar genießbar sind, weil viele Menschen meinen es ist 1 Tag abgelaufen und dann wird es weggeschmissen, das ist nicht ganz richtig.
Wenn man Lebensmittel hat was dort in der Verpackung drin ist und es ist aufgebläht sollte man das sofort wegschmeißen. Komische Verfärbung an Lebensmittel würde ich auch wegschmeißen. Wenn es ganz doll stinkt, sollte man die Lebensmittel wegschmeißen. Wenn es auch ganz komisch schmeckt würde ich es wegschmeißen und wenn es Schimmelt. Die Currypaste kann man noch vielleicht Essen. Entschuldigung für so vielen Texten und ich hoffe ich konnte dir helfen.
Liebe Grüße Windel92!