Spinatnudelauflauf - so schmeckt Spinat auch Kindern!
Ich habe es noch nicht geschafft, Kürbissuppe zu machen , aber ich kann ein anderes Rezept beitragen und fotografisch dokumentieren , das ich als Kind schon großartig fand: Nudeln! Wie kann ein Kind da wiederstehen? Spinat! "Gut gewürzt einfach großartig" (Jona, mit 6 Jahren)! Käse! Alles ist gut mit überbackenem Käse!
Hier das Rezept:
Nudeln: Am besten Bandnudeln, aber auch Penne oder Macaroni funktionieren. Al dente kochen, weil es ja noch in den Ofen kommt.
Spinat: Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten. Gerne TK-Spinat oder frischer, mit etwas Sahne oder Milch zum Kochen bringen. Würzen mit Gemüsebrühe und Muskatnuss.
Käse-Topping: Käse, ein Ei und Sahne vermischen und etwas Salzen. Bei Bedarf etwas würzen, mit Oregano zum Beispiel. Als Käse gerne Gouda oder anderer Käse zum Überbacken, ich mag kräftigen Käse und finde eine Mischung aus Gouda/Parmesan/Gorgonzola großartig.
Alles in eine Form schichten (von unten nach oben): Nudeln, Spinat, Nudeln, Käse-Topping. Dann ab in den Ofen für ca. 20 Minuten bei Ober-/Unterhitze (ca. 210 Grad).
Menge: für eine Person könnte man es mal mit 100g Nudeln, 100g Spinat und 100g Nudeln versuchen. Oder bei Bedarf weniger.