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Derzeit besonders gerne mit einer frisch-fruchtigen Soße aus Tomaten, etwas Zwiebel und Paprika, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum, einen ordentlichen Schuß Orangensaft, wenig Zitronensaft und ganz wenig Gin (der Wacholderschnaps). Lange vorsichtig geköchelt und mit einem Löffel Schmand völlig unitalienisch verfeinert. Und natürlich Parmesanraspel obendrauf.
NB: Es ist voll toll, wieder von Dir zu lesen!
Zuletzt geändert von Tintin am 08.04.2022, insgesamt 1-mal geändert.
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Juhu, die Frage der Woche ist zurück - erstmal vielen Dank dafür!
Meine Lieblingsnudeln sind Penne rigate, die kann man nämlich auch essen, wenn man die Kunst des Spaghettiaufrollens noch nicht gelernt hat. Außerdem fangen die feinen Rillen die Tomatensauce recht gut auf und sie schmecken deshalb gut nach der Sauce und nicht so sehr nach dem Teig.
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Ich freue mich auch über die Rückkehr der Frage der Woche. Nun möchte ich auch partizipieren. Also, aus dem Littleaspekt definitiv Buchstabennudeln. Ansonsten bin ich aber ein großer Fan von Penne all’arrabbiata. Ich bin mir nicht ganz sicher ob man Gnocci als Nudeln werten darf aber falls ja, sind meine Lieblinge definitiv in der Pfanne angebratene Gnocci und die Sauce wäre mir in dem Fall egal / nicht so wichtig.
Liebe Grüße
Tolle Frage und auch von mir ein Willkommen zurück! Eigentlich gibt es keine Nudeln, die ich nicht mag...!
Cornetti/Hörnchen erinnern mich jedenfalls immer an mein Lieblingsessen aus Kindertagen: Schinkennudeln in der Auflaufform. Linguine waren immer in Omas Eintopf, den wir leider trotz erhaltenen Rezepten nicht so gut hinbekommen wie ich ihn in Erinnerung habe (vielleicht verkläre ich mir das aber auch)...
Als gebürtiger Schwabe ist da natürlich auch noch eine Schwäche für Spätzle, obwohl es die bei uns daheim eigentlich nie gab und erst recht keine selbst gemachten. Irgendwann während dem Studium haben mich Freunde damit aufgezogen, dass ich als Schwabe doch eigentlich Spätzle machen können müsste - also habe ich mit viel Ehrgeiz so lange geübt, bis ich jetzt ziemlich gute Spätzle selbst machen kann. Allerdings habe ich andererseits sehr wenig Ambitionen nur für mich allein aufwändig zu kochen, also bleibt es für mich allein meist bei gekauften.
Wir glauben Erfahrungen zu machen, aber die Erfahrungen machen uns (Eugène Ionesco)
also ich weiß selber nicht so richtig, ob das, was ich über meine Lieblingsnudeln denke, stimmt . Ich denke nämlich sofort an Tagliatelle, aber… ich hab weder welche zu Hause noch in diesem Jahr gegessen. Das liegt vielleicht daran, dass ich auch die Zutaten für passende Gerichte eher selten im Haus habe… komisch das alles